Como posso te ajudar?DicasVistos

Como trocar o status do seu visto

Como trocar o status do seu visto

Você já se apaixonou por algum lugar que não esperava e seus planos mudaram completamente?  Então, hoje vou contar como funciona a troca de status de visto, para que você possa aproveitar a sua paixão por muito mais tempo.

Para deixar de ser turista e se tornar um estudante, você precisa seguir alguns passinhos. Vamos lá!

O processo da troca de status de visto (COS – Change of Status) leva em torno de 6-9 meses para ser efetuado e você precisa se inscrever em alguma escola, seja de inglês ou qualquer curso que você for fazer.

Uma vez que o processo estiver completo, você vai precisar preencher o formulário I-539, que é o formulário oficial usado para se comunicar com o USCIS (imigração) para solicitar a troca de status. O formulário I-539 precisa ser preenchido antes do término da data de validade do seu visto atual, caso contrário você pode ter uma certa dor de cabeça, pois você ficaria no país sem status e isso poderia te colocar fora da lei.Se mais pra frente sua troca de status for aprovada, tudo isso é corrigido, porém se por acaso você acabar sendo rejeitado, precisará sair dos EUA imediatamente. Então, o mais fácil é você prolongar seu visto de turismo e, assim, aplicar o procedimento de troca de visto.

Neste procedimento, você precisará também escrever uma carta para a imigração explicando porque você quer ter uma mudança de status em seu visto, incluindo suas ambições acadêmicas nos EUA e também no Brasil.

Aqui vai uma listinha resumida do que falei:

  1. Se inscrever em algum curso/ escola de inglês.
  2. Preencher a ficha do I-539 antes da validade do seu visto atual.
  3. Fazer uma carta explicando porque você quer mudar de status.

 

Mas claro, existem algumas taxas que serão aplicadas nesse processo:

 

Taxas associadas à sua troca de status (COS):

$425 – taxa do COS para a escola que você estiver matriculado. *Esse valor varia de acordo com a escola.

$370 – Extensão do visto de turismo (se necessário).

$370 – Taxa de aplicação ao I-539 para o USCIS – imigração.

$200 – Taxa SEVIS I-901 para o USCIS para tirar o I-20.

 

Documentos associados com a troca de status (COS):

– Visto e Passaporte.

–  I-94 (https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home).

– Comprovante do banco de 7.000 dólares (precisa ser dos últimos 3 meses e em Inglês).

– Carta Pessoal.

– Comprovante de residência no Brasil.

–  I-539 e I-20 (documentos criados assim que os documentos acima e o pagamento forem aprovados).

 

 Recomendações:

  • Recomendo que prolongue o seu visto de turismo antes de trocar de status se você tiver menos de 4 meses até que o seu visto de turista expire. Se você conseguir um tempo a mais é melhor, porque não precisa se estressar para trocar o seu status e terá tempo suficiente para ser aprovado..
  • Você precisa ter, no mínimo, 7.000 dólares em sua conta no banco.
  • Todos os documentos apresentados precisam estar traduzidos para Inglês.
  • Durante o processo de troca de status você não pode sair dos Estados Unidos, senão o pedido de troca será automaticamente cancelado.

 

Normalmente a escola que você estiver matriculado te ajudará nesse processo, que ocorrerá nos seguintes passos:

1- Com os documentos prontos e taxas pagas, a escola reunirá tudo em um envelope e enviará para o Governo Americano.

2 – Algumas semanas depois, o aluno receberá o recibo, o que significa que o processo está em andamento.

3-  Após mais algumas semanas, o governo pode exigir documentos extras. Você tem até 60 dias para enviá-los.

4- Após enviar todos os documentos você terá a resposta se foi aprovado ou não.

 

É importante lembrar que cada caso é um caso e que não é garantido que a sua troca de status de visto será aprovada. Caso seja aprovada, você precisa começar as suas aula imediatamente por no mínimo 4 semanas e ter uma boa presença. s. Depois desse período, se você manter um bom status como estudante, você terá todos os privilégios de um F-1 estudante, inclusive a opção de ser transferido para outro curso ou escola.

Sei que parece um pouco complicado, mas se você seguir os passos tenho certeza que será muito mais fácil!



Deixe um comentário

O seu e-mail nunca vai ser publicado. Campos obrigatórios *

*
*